病院の食事
二泊三日の入院で、食事は3回できました。
豪華ではないけれど、まずくはなかったです。ご飯は甘みがあって美味しかったし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくて、良かったです。
欲を言えば、おかずにもう少し種類が欲しかった。ご飯が多くて、それでカロリーを摂ってる印象でした。食事療法が必要な病気ではないので、食堂を設置して自由に食べられたら本望です。
初日
昼食
なぜか割り箸付きでした。ビーフシチューのようですが、お肉はチキンでした。
夕食
卵焼きには鮭とグリーンピース入りでした。小鉢には海苔の佃煮味がする葉野菜でした。味噌汁はワカメと根菜類がほんの少し入ってました。
二日目
手術日なので無し。
三日目
朝食
食パンはフワフワで、しっかり熱かったです。乳飲料は、ほぼ牛乳でした。スクランブルエッグはそのままで味がありました。マーガリンは身体に悪いので、私は食べません。バターにして欲しかった…。